telusur.co.id - Meski jauh dari keluarga tercinta di tanah air, prajurit Satuan Tugas Maritime Task Force (Satgas MTF) TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL tetap merayakan Hari Raya Natal 2025 dengan penuh khidmat, sukacita, dan kebersamaan. Perayaan Natal tersebut dilaksanakan di Area of Maritime Operation (AMO), Laut Mediterania, Lebanon, saat para prajurit tengah melaksanakan tugas misi perdamaian, Rabu (24/12).

Rangkaian kegiatan perayaan Natal diawali dengan ibadah Natal yang berlangsung khidmat, dilanjutkan dengan pembagian hadiah oleh prajurit yang mengenakan kostum Santa Claus, serta diakhiri dengan ramah tamah bersama seluruh prajurit. Kegiatan ini semakin mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan di antara personel Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL, sekaligus mencerminkan semangat kebersamaan di medan penugasan.

Dalam sambutannya, Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah menyampaikan rasa syukur atas kesempatan merayakan Natal meskipun berada jauh dari keluarga di tanah air. Ia berharap momentum Natal dapat semakin memperkuat persaudaraan, kekompakan, dan semangat pengabdian seluruh prajurit dalam menjalankan misi perdamaian di Lebanon.

“Semoga perayaan Natal ini semakin mempererat persaudaraan dan kekeluargaan dalam melaksanakan tugas misi perdamaian di Lebanon. Semoga damai dan sukacita Natal senantiasa menyertai kita semua,” ujar Dansatgas.

Perayaan Natal ini tidak hanya menjadi ajang perayaan keagamaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat solidaritas, kebersamaan, dan semangat pengabdian personel Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL dalam menjaga perdamaian dunia. [ham]