telusur.co.id - Kabar duka menyelimuti keluarga besar Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sebab, mantan Wakil Ketua Umum PPP periode 2016-2020, Prof. H.B. Tamam Achda meninggal dunia.
Informasi itu terlihat dari akun DPP PPP @DPP_PPP yang memuat ucapan bela sungkawa. “Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Turut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya beliau. Semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah. Semoga keluarga diberikan ketabahan dan keikhlasan dan tidak larut dalam kesedihan.”
Belum diketahui apa penyebab Wakil Ketua Pansus Pemilu itu meninggal. Di PPP, Tamam Achda bukan orang baru. Ia meniti karir politiknya sebagai anggota DPR pada kurun waktu 1982-1987. kelahiran Blitar 24 Maret 1951. Periode 2004-2009 ia terpilih menjadi DPR dari dapil Jawa Bara VI yang meliputi karawang dan purwakarta.
Tamam juga pernah menjabat sebagai ketua departemen hubungan luar negeri DPP PPP (1982-1984). wakil ketua umum GPK (1982-1987). [ham]