Pemerintah Didesak Segera Kendalikan Harga Kebutuhan Dasar Masyarakat Di Wilayah Bencana - Telusur

Pemerintah Didesak Segera Kendalikan Harga Kebutuhan Dasar Masyarakat Di Wilayah Bencana

Farkhan Evendi

telusur.co.idJakarta - Bencana alam yang terjadi disejumlah daerah di Indonesia akhir-akhir ini cukup memberikan dampak yang cukup besar. Tak sedikit Infrastruktur seperti jembatan menjadi putus, jalanan menjadi tak dapat dilalui, serta lumpuhnya kegiatan ekonomi masyarakat. Kondisi ini tentu membuat adanya lonjakan harga kebutuhan dasar masyarakat.

Merespon hal itu,Ketua Umum Bintang Muda Indonesia (BMI), Farkhan Evendi mendesak pemerintah untuk segera mengatasi persoalan tersebut.

"Hal semacam ini harus segera diatasi, karena bisa berbahaya bahkan bisa sampai memicu gejolak seperti penjarahan dan lain sebagainya. Nah hal semacam ini jangan sampai terjadi," ujar Farkhan melalui sambungan telepon, Jumat (22/01/2020)

Farkhan menyebut bahwa banyak arah penanganan bencana yang dilakukan pemerintah di beberapa wilayah sama sekali belum menyentuh persoalan ini.

"Harus dipikirkan bersama utamanya menteri sosial maupun menteri perdagangan beserta pemerintah setempat," tutur Farkhan.

Farkhan menjelaskan, situasi yang terjadi saat ini, tentu memerlukan langkah yang komprehensif, terutama berkaitan dengan pengendalian harga kebutuhan pokok disuatu wilayah bencana. Apabila kantor pemerintahan suatu daerah lumpuh, maka pemerintah pusat harus bertindak lebih cepat.

"Semoga pemerintah bisa bertindak lebih cepat, agar dampak bencana seperti ini tidak semakin meluas," kata Farkhan.


Tinggalkan Komentar