Wakil Ketua TKN: Dukungan dari Ulama Jadi Pemantik Semangat Prabowo-Gibran - Telusur

Wakil Ketua TKN: Dukungan dari Ulama Jadi Pemantik Semangat Prabowo-Gibran

Waklil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Ahmad Muzani saat deklarasi Kiai Kampung Nusantara yang tergabung dalam Majelis Dzikir Nurul Wathon di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/11/23). (Ist).

telusur.co.id - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Ahmad Muzani mengatakan, dukungan ulama menjadi pemantik semangat tersendiri bagi calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto. Dia mengatakan, Prabowo selalu merasa mendapat banyak dukungan bila didampingi para ulama. 

"Pak Prabowo merasa perjuangannya tidak sendirian, Pak Prabowo merasa bahwa doa dan dukungan yang diberikan oleh para ulama menjadi peringan bagi perjuangan beliau dalam mencapai tujuan," kata Muzani usai deklarasi Kiai Kampung Nusantara yang tergabung dalam Majelis Dzikir Nurul Wathon di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/11/23).

Muzani mengatakan, Prabowo Subianto menilai dukungan dari ulama sangat penting baginya dalam mengarungi pertarungan Pilpres 2024. Prabowo juga selalu berusaha mendekatkan diri kepada ulama. 

Atas dasar itu, Prabowo selalu menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para ulama. Prabowo berharap dukungan ini terus mengalir hingga seterusnya. 

Ke depan Prabowo juga akan melakukan kampanye untuk menggalang dukungan para kiai dalam skala lebih luas. 

"Ya Prabowo di Jawa Barat akan ketemu tokoh tokoh ulama kiai dan pondok pesantren demikian juga dengan Banten," jelas Sekjen Partai Gerindra ini. 

Muzani memastikan, Prabowo-Gibran akan berpihak pada ulama dan pesantrem bila mendapatkan mandat dari rakyat untuk menjadi pemimpin bangsa selanjutnya. Program-program untuk santri pun telah disiapkan untuk direalisasikan. 

"Beliau (Prabowo) juga akan menekankan untuk menjadikan pesantren sebagai pusat pendidikan agama Islam karena akhlak dan budi pekerti akan dibangun dari sana. Karena itu, dana abadi pesantren seperti yang diamanatkan dalam UU Pesantren, Insya Allah akan diwujudkan pada saat beliau jadi presiden," pungkas Muzani. [Tp]


Tinggalkan Komentar