telusur.co.id - Partai NasDem menggelar Rakernas salah satunya akan merekomendasikan tiga figur calon presiden (capres). Proses penyerapan nama-nama capres dilakukan secara berjenjang dari DPD ke DPW melalui rapat koordinasi DPW dan DPD.
Rakernas dibuka oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, di JCC, Rabu (15/6/2022).
Sebelum pembukaan Rakernas, Ketua Umum Surya Paloh juga menghadiri apel. Siaga Garda Pemuda Nasdem, yang menjadi salah satu agenda dari rakernas. Selain apel siaga, Garda Pemuda NasDem, melalui Ketua Umum Garda Pemuda NasDem Prananda Paloh, yang juga selaku Ketua Koordinator BAPILU NasDem, menyerahkan mobil operasional pemenangan NasDem, untuk 34 provinsi di Indonesia
Dalam.sambutannya Prananda menyakini pemuda NasDem dapat mendongkrak suara NasDem di Pemilu 2024..
" Ini masuki tahun politik, kita jangan hanya menggunakan otot, tapi juga harus menggunakan otak. Kami siap untuk kemenangan Partai NasDem. Target 100 kursi DPR RI, 30 persen dari Garda Pemuda NasDem,!" ujar Prananda.
Prananda juga akui sekarang ini masih terjebak polarisasi, dan saling menjelekan sesama anak bangsa.
"Tugas Garda Pemuda NasDem menyatukannya agar kita tetap di dalam. NKRI. Saya yakin Garda Pemuda NasDem berkorban untuk utuhnya NKRI dan Bhinneka Tunggal ika, " tegas putra dari Surya Paloh tersebut.
Sementara itu, Ketua Umum Partai NasDem , Surya Paloh menilai, apel siaga ini suatu sangat membesarkan hati kita.
Menurutnya, pemuda memberikan catatan sendiri. Pemuda mengambil inisiatif dalam membawa suasana baru membawa perubahan. Catatan sejarah awal kelahiran proklamasi dimotori pemuda.
" Bahwasanya bangsa ini harus perjuangkan suatu yang mendasar menjadi pegangan teguh sebagai suatu bangsa, Cinta tanah air, cinta pada bangsa. Inilah yang paling mendasar dari yang kita miliki, " tutup Surya. (Fie)