telusur.co.id - Sekretaris Steering Committee (SC) Rakernas Partai NasDem, Willy Aditya menerangkan Rakernas akan merekomendasikan tiga figur calon presiden (capres). Proses penyerapan nama-nama capres dilakukan secara berjenjang dari DPD ke DPW melalui rapat koordinasi DPW dan DPD
Dalam Rakernas, seluruh DPW Partai NasDem mengusulkan nama-nama calon presiden ke DPP dengan jumlah minimal 3 nama dan maksimal 5 nama.
"Nantinya, usulan DPW mengenai nama-nama calon presiden akan dibacakan pada Rakernas saat sesi laporan DPW di rapat pleno 16 Juni 2022," ujar Willy, dalam jumpa pers di DPP Partai NasDem, Senin (13/6/2022).
Willy yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Legislas5i (Ealeg) DPR Ini juga mengakui, menjelang Pemilu 2024 Rakernas ini ajang konsolidasi parta, pasca pandemi.
Kita melakukan agenda kepartaian, sekaigus proses pemenangan di pemiu nanu, ucapnya, " terangnya.
Ia menegaskan Rakernas tidak hanya sebagai forum untuk membahas agenda strate kepartaian dan pemenangan pemilu. Tetapi juga momentum untuk melibatkan anak-anak muda dalam mencari solusi dari permasalahan yang ada.
"Kita juga telah membuat forum diskusi dengan berbagai tema yang sesuai dengan tantangan yang dihadapi bangsa saat ini seperti masaian pangan, energi dan teknologi, " terangnya.
Dari berbagai isu yang ada akan dibahas di dalam Rakernas dan dibuat keputusan, kebijakan dan rekomendasi resmi Partai NasDem.(Fie)