Cegah Kepanikan Akibat Covid-19, Sejumlah Tokoh Lahirkan Gerakan #Indonesiapastibisa - Telusur

Cegah Kepanikan Akibat Covid-19, Sejumlah Tokoh Lahirkan Gerakan #Indonesiapastibisa

Konferensi Pers Gerakan #Indonesiapastibisa (Ist)

telusur.co.idJakarta – Berangkat dari semangat Gotong Royong dan kepedulian, sejumlah tokoh publik yang ingin berbagi untuk memberikan perubahan positif berinisiatif melahirkan gerakan #Indonesiapastibisa. Gerakan #Indonesiapastibisa ini memiliki tujuan utama untuk mencegah kepanikan di masyarakat akibat Covid-19.

Tak hanya mencegah kepanikan di masyarakat akibat Covid-19, Gerakan #Indonesiapastibisa ini juga menyediakan layanan informasi dan menyalurkan bantuan yang dibutuhkan oleh masyarakat terdampak Covid-19, khususnya bagi yang sedang menjalani masa isolasi mandiri.

Demikian disampaikan Juru Bicara Indonesia Pasti Bisa, Deddy Corbuzier saat menggelar konfrensi pers  secara virtual, Kamis malam (15/7/2021).

Selain itu, kata Dedy Corbuzier, Gerakan #Indonesiapastibisa juga berfungsi sebagai wadah terbuka bagi berbagai kalangan, public figure, pengusaha serta perusahaan untuk memberikan bantuan dalam bentuk apa pun dengan menyediakan platform yang dapat diakses oleh masyarakat terdampak maupun tenaga medis dan Rumah Sakit agar bantuan tersebut dapat diterima dengan lebih cepat dan tepat sasaran.

Gerakan #Indonesiapastibisa juga akan menghadirkan berbagai program yang bertujuan untuk membantu masyarakat Indonesia dalam menghadapi pandemi.

Beberapa program bantuan kepada masyarakat Indonesia itu diantaranya yakni program vaksin gratis, penyediaan pasokan oksigen gratis, pendistribusian obat dan vitamin secara gratis, paket sembako murah, paket makanan isoman, penyediaan mobil jenazah, serta program bantuan kepada anak yatim.

Masih kata Dedy Corbuzier, Saat ini beberapa program juga telah memasuki tahap persiapan akhir yaitu proses pengiriman pasokan serta integrasi sistem agar dapat segera dilaksanakan. Nantinya, program ini akan berjalan hingga Desember 2021. Harapannya, di tahun depan kondisi Indonesia bisa menjadi lebih baik dibanding sekarang dan Gerakan #Indonesiapastibisa dapat memberikan program yang berbeda.

Gerakan #Indonesiapastibisa juga memiliki beberapa program yang sudah berjalan seperti Gerakan Memakai Masker Gratis (GEMAS) dengan membagikan masker kain GRATIS, membantu biaya kehidupan anak-anak yatim, pembangunan rumah untuk para pemulung, pemberian sembako untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 dan lain-lain.

“Gerakan ini dibentuk dari masyarakat dan untuk masyarakat. Situasi Covid-19 saat ini sangat gawat. Jangan panik, tetap waspada dan terapkan prokes dengan ketat. Melalui Gerakan #Indonesiapastibisa, mari kita sama-sama peduli dan membantu masyarakat yang membutuhkan agar negeri ini bisa bangkit kembali,” ujar Dedy Corbuzier.

Semua Pihak Harus Saling Berkolaborasi Lawan Covid-19

Dalam acara yang sama, Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin menyampaikan, semua pihak harus bersatu dan saling peduli satu sama lain melawan pandemi Covid-19.  Hal ini perlu dilakukan agar Indonesia bisa segera bangkit.

“Dalam menanggulangi Covid- 19 ini, kami Pemerintah tidak bisa bekerja sendirian. Seluruh komponen bangsa harus terlibat di dalamnya, baik pemerintah sebagai regulator, organisasi sosial, instansi, perusahaan, hingga masyarakat harus bersama-sama menghadapi pandemi ini. Disiplin prokes menjadi hal terpenting saat ini,” kata Menkes Budi.

Dengan adanya Gerakan #Indonesiapastibisa ini, Menkes Budi berharap, semangat gotong royong untuk mendukung Pemerintah dalam usaha menanggulangi pandemi bisa semakin bergelora.

“Dengan semangat kerjasama dan gotong royong dalam membangun gerakan ini, saya yakin bahwa Indonesia pasti bisa melewati keterpurukan,” kata Menkes Budi.

Indonesia Punya Modal Sosial Besar 'Gotong Royong dan Saling Peduli'

Sementara itu, Gubernur Provinsi Jawa Barat, Ridwan Kamil mengakui, gotong royong dan semangat kepedulian antar manusia merupakan budaya yang sudah dan akan terus hidup di masyarakat Indonesia. Untuk itu, Ridwan Kamil optimis Indonesia bisa segera bangkit dari keterpurukan akibat pandemic Covid-19.

“Rakyat Indonesia ini memiliki kelebihan, yakni innerbeauty dimana mereka punya semangat berbagi yang tinggi, jiwa dermawan yang tinggi. Semoga dengan hadirnya Gerakan #Indonesiapastibisa, hal ini dapat menjadi platform yang tepat untuk mengumpulkan orang-orang baik yang mau berbagi dengan sesamanya. Semoga Indonesia bisa segera pulih dari pandemi ini. Kita pasti bisa, Indonesia pasti bisa,” kata dia.

Dalam kesemapatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti,  mengapresiasi hadirnya Gerakan #Indonesiapastibisa ini di tengah masyarakat.

Menurutnya, Gerakan #Indonesiapastibisa ini bisa jadi pemantik setiap insan untuk saling mengingatkan protocol kesehatan dan melindungi diri dari Covid-19.

“Kami apresiasi sekali hadirnya Gerakan #Indonesiapastibisa ini di tengah masyarakat. Bagaimana Pemerintah Pusat bersama-sama dengan Pemerintah Daerah dan Swasta, serta BUMN untuk bersama-sama mengendalikan Covid-19 di Indonesia dan di Jakarta. Melalui gerakan ini semoga kita bisa sama-sama saling mengingatkan untuk terus menjaga protokol kesehatan, mengajak masyarakat untuk vaksin, demi melindungi diri dari Covid-19,” kata dia.

Sekedar informasi, Gerakan #Indonesiapastibisa didukung oleh berbagai pihak diantaranya Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Pemprov DKI Jakarta, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Pemprov Jawa Barat, SiCepat Ekspres, Falcon House Partners, Haistar, BelanjaRutin, DigiResto, Kimia Farma, Clodeo, Digital Mediatama Maxima, MCash, LDN, INDIES, Telefast, Ichiban Sushi, The Harvest, TaWan, Dapur Solo, Bakmi Naga, Ri-ce Meat Bowl, Simager, Batavia Cafe, Kejora Ventures, DIVA, KitaBisa.com, dan Jagat Sinema Bumi Langit.

Untuk informasi lebih lanjut terkait Gerakan #Indonesiapastibisa, masyarakat bisa mengakses website www.indonesiapastibisa.org atau media sosial Instagram @indonesiapastibisa dan bisa melalui WhatsApp di nomor 0812-1230-5515


Tinggalkan Komentar