Diplomat PBB Dukung Transportasi Publik Jakarta - Telusur

Diplomat PBB Dukung Transportasi Publik Jakarta


telusur.co.id - Direktur United Nations Information Centre (UNIC) Jakarta, Miklos Gaspar, menunjukkan komitmennya terhadap pengembangan transportasi umum di Ibu Kota.

Diplomat senior PBB ini, bahkan secara langsung merasakan pengalaman menggunakan Moda Raya Terpadu (MRT) dari Cipete menuju Bundaran HI, dilanjutkan dengan Transjakarta bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menuju Balai Kota.

Gaspar menyatakan kekagumannya terhadap dedikasi Wakil Gubernur Rano Karno yang secara konsisten memanfaatkan transportasi umum untuk aktivitas sehari-hari. 

"Sangat menyenangkan melihat pejabat tinggi seperti beliau memberikan contoh langsung. Beliau bercerita naik MRT dari Lebak Bulus ke Bundaran HI, lalu berganti bus," ujar Miklos, ditulis Rabu (18/6 /2025). 

Menurut Gaspar, kehadiran figur publik yang menjadi teladan nyata memiliki dampak signifikan dalam mengubah persepsi masyarakat terhadap transportasi umum. 

"Kita membutuhkan lebih banyak tokoh seperti beliau, agar masyarakat melihat transportasi publik bukan sebagai pilihan terakhir, melainkan bagian dari gaya hidup modern dan berkelanjutan," tegasnya.

Miklos Gaspar memilih MRT dan Transjakarta sebagai moda transportasi utamanya. Ia menilai transportasi massal di Jakarta semakin nyaman dan efisien, bahkan bagi kalangan ekspatriat. 

"Saya percaya ini adalah pilihan yang lebih ramah lingkungan. Dan kita bisa bertemu orang-orang menarik juga, terutama di Transjakarta," katanya.

Selama tiga tahun tinggal di Jakarta, diplomat asal Hongaria ini telah menyaksikan transformasi besar dalam sektor transportasi publik. 

"Banyak halte baru, rute baru, dan LRT juga sudah mulai beroperasi sejak saya pindah ke sini. Ini adalah kemajuan besar, bukan hanya untuk warga Jakarta, tapi juga relevan secara global," tandasnya.[Nug]

 

Laporan: Alfarisi 


Tinggalkan Komentar