Israel Serang Suriah Lagi, Tiga Orang dikabarkan Tewas - Telusur

Israel Serang Suriah Lagi, Tiga Orang dikabarkan Tewas

Serangan Israel ke Suriah.(Foto: AFP).

telusur.co.id - Israel kembali melancarkan serangan rudal yang dilesatkan dari Dataran Tinggi Golan dengan sasaran daerah selatan Damaskus. Serangan tersebut menewaskan tiga orang dan menimbulkan kerugian materi.

Begitu disampaikan Kementerian Pertahanan (Kemhan) Suriah mengutip pernyataan sumber militer yang dilansir Rai Al-Youm, Jumat (20/5/22).

Beberapa media Suriah melaporkan bahwa pasukan pertahanan udara Suriah mencegat rudal-rudal Israel dekat Damaskus.

“Pertahanan udara kita mencegat target-target penyerang di angkasa Damaskus dan menjatuhkan beberapa di antaranya di angkasa selatan Damaskus,” sebut kantor berita SANA.

Koresponden AFP di Damaskus mengaku mendengar beberapa suara ledakan kuat pada malam hari.

Lembaga Observatorium Suriah untuk HAM (SOHR) menyebutkan bahwa serangan Israel tersebut menyasar pangkalan-pangkalan Iran dekat Damaskus.

Pada 14 Mei lalu Israel juga telah melancarkan serangan yang menewaskan lima tentara Suriah, dan pada 27 April, rezim Zionis itu melancarkan serangan tersengitnya sejak awal tahun 2022 hingga, menurut SOHR, menewaskan 10 orang, termasuk 6 tentara Suriah. [Tp]


Tinggalkan Komentar