telusur.co.id - Jelang akhir tahun, 2 (dua) unit kios souvenier warga, 1 (satu) dan unit rumah makan, 3 unit kios dilahap si jago merah. Kebakaran itu terjadi di jalan masuk Dermaga Kapal Fery, KMP Sumut I Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumut, Selasa (31/12/2019) sekira jam 09.15 Wib.
Akibat dari kejadian ini jalan masuk Menuju Dermaga Kapal trasisional dan KMP Sumut I Simanindo sempat macet, sambil menunggu mobil pemadam kebakaran datang dari Ibukota Pangururan dengan tenggat waktu perjalanan 40 menit api pun berhasil dipadamkan walau sejumlah barang dan bangunan sudah rata dengan tanah.
Dari keterangan saksi mata, Yanti Malau, warga setempat di tempat kejadian mengatakan bahwa api diduga berawal dari lantai 2 (dua) milik Ratna Sri Purba.
Kemudian api terus menyebar ke dapur dan selanjutnya api menghanguskan rumah milik Ratna lalu menyebar hingga kerumah sebelahnya. “Iya rumah milik Feri Anju Malau dan Jeremi Sidauruk ikut terbakar,” katanya.
Para korbanpun sempat berteriak meminta bantuan kepada masyarakat setempat dan petugas Pos Pam untuk membantu memadamkan api.
Selanjutnya pada pukul 10.20 wib, 2 (dua) unit mobil Pemadam kebakaran tiba di Lokasi kejadian dan berusaha memadamkan sisa api dan pada pukul 11.00 wib, api berhasil dijinakkan walau tinggal menyisahkan arang dan seng yang gosong. [ham]
Laporan: Jesron.