PBNU Akan Laporkan Pengusiran Haddad Alwi ke Polisi - Telusur

PBNU Akan Laporkan Pengusiran Haddad Alwi ke Polisi

Haddad Alwi. (Ist).

telusur.co.id - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengecam tindakan pengusiran terhadap penyanyi religi dan pelantun shalawat, Haddad Alwi, saat mengisi acara haul ke-8 Habib Abdullah bin Zein Alatas di Sukabumi, Jawa Barat.

"Memberikan pembelaan advokasi kepada Haddad Alwi. Kami mengutuk keras (tindakan pengusiran Haddad Alwi)," kata Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini, Sabtu (21/12/19).

Menurut Helmy, tuduhan Syiah kepada Haddad Alwi yang dilayangkan oleh sejumlah pihak tergolong dalam fitnah, karena tak berdasar. Oleh karena itu, tegas Helmy, pihaknya akan melaporkan kejadian pengusiran ini ke polisi.

"Kita (akan) melaporkan kepada polisi. Tentunya bisa melalui Polres Sukabumi. (Pelaporan) sedang diurus saya sudah komunikasi dengan Haddad Alwi barusan," terang Helmy.

Sebelumnya, pengacara Haddad Alwi, Muannas Alaidid, mengatakan insiden pengusiran kliennya terjadi lantaran adanya sejumlah pihak yang menuduh kliennya sebagai penganut Syiah. Selain itu, ada juga versi yang menyebutkan Haddad Alwi membela Gus Muwafiq. [Tp]


Tinggalkan Komentar