Sedikitnya 10 Orang Gugur dan 102 Terluka Akibat Serangan Pasukan Israel di Kota Nablus - Telusur

Sedikitnya 10 Orang Gugur dan 102 Terluka Akibat Serangan Pasukan Israel di Kota Nablus

Pasukan Israel menyerang kota Nablus. (Foto: Parstoday).

telusur.co.id - Kementerian Kesehatan Palestina mengabarkan, 10 warga Palestina gugur syahid, dan 102 lainnya terluka akibat serangan yang dilakukan pasukan Israel ke kota Nablus.

"Jumlah syuhada Palestina akibat serangan pasukan Rezim Zionis ke kota Nablus, bertambah menjadi 10 orang, dan korban luka 102 orang," kata Kemenkes Palestina, dilansir Parstoday, Rabu (22/2/23).
 
Menurut keterangan Kemenkes Palestina, kondisi enam korban luka kritis, sementara identitas dua warga Palestina yang gugur adalah pria lansia 61 tahun, dan 71 tahun, sisanya berusia antara 23-25 tahun.
 
Brigade Al Quds mengumumkan, Komandan Brigade Al Quds di kota Nablus, Mohammad Abu Bakr Junaidi, gugur saat terlibat kontak senjata dengan pasukan Israel.
 
Pasukan elit Israel, Yamam, hari Rabu mengejar seorang pemuda Palestina di wilayah kota Nablus, dan mengepung sebuah rumah di kota itu, lalu terlibat kontak senjata dengan pejuang Palestina.
 
Pasukan Israel selain melakukan pengepungan atas rumah warga Palestina tersebut, juga menembakkan dua unit roket ke rumah tersebut.
 
Perdana Menteri Otorita Ramallah menyebut serangan aparat keamanan Israel ke Nablus pada hari Rabu itu sebagai terorisme negara yang bertujuan menutupi masalah dalam negeri mereka. [Tp]

 


Tinggalkan Komentar