Stafsus Milenial Jokowi Harus Lahirkan Kebijakan Familir Bagi Anak Muda - Telusur

Stafsus Milenial Jokowi Harus Lahirkan Kebijakan Familir Bagi Anak Muda


telusur.co.id - Keputusan Presiden Joko Widodo mengangkat tujuh staf khusus (Stafsus) presiden dari kaum milienial, merupakan sebuah keberanian. Karenanya, diharapkan Stafsus tersebut dapat menjalan tugas dengan baik dengan kemampuan masing-masing.

Begitu disampaikan oleh Wasekjen PPP Achmad Baidowi kepada wartawan, Jumat (22/11/19).

"Tentu saja para stafsus milineal tersebut dipercaya Presiden bukan karena usia mudanya tapi juga karena kemampuan yang mumpuni sehingga bisa profesional dan proporsional dalam menjalankan tugas," ujar Awiek, sapaan karibnya.

"Ini merupakan sebuah keberanian dan kesempatan langka dari seorang kepala negara memberikan kepercayaan kepada anak-anak muda," sambungnya.

Anggota DPR ini menekankan, dengan dipilihnya anak muda sebagai Stafsus Presiden, diharapkan ada kontribusi terhadap penyusunan kebijakan pemerintah sesuai dengan perkembangan zaman. Kebijakan yang telurkan pun diharapkan akan dikenal oleh anak-anak muda zaman now.

 "Tampilnya anak-anak muda tersebut diharapkan juga berbarengan dengan membawa ide-ide baru, inovasi yang sesuai dengan perkembangan zaman sehingga kebijakan yang diambil bisa familiar bagi anak-anak muda," tukasnya. 

Berikut tujuh nama staf khusus baru Jokowi dari kalangan milenial : 

1. Angkie Yudistia, Pendiri Thisable Enterprise

2. Aminuddin Ma'ruf, Mantan Ketua Umum Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) periode 2014-2017

3. Adamas Belva Syah Devara, Pendiri Ruang Guru

4. Ayu Kartika Dewi, Perumus Pergerakan Sabang Merauke

5. Putri Indahsari Tanjung, CEO dan Founder Creativepreneur

6. Andi Taufan Garuda Putra, CEO Amarta

7. Gracia Billy Mambrasar, Pemuda asal Papua yang mendapatkan beasiwa di Universitas Oxford.[Fh]


Tinggalkan Komentar