Tak Ada Urgensinya, Fadli Zon Desak Proyek Ibu Kota Baru Dibatalkan - Telusur

Tak Ada Urgensinya, Fadli Zon Desak Proyek Ibu Kota Baru Dibatalkan

Fadli Zon

telusur.co.id - Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Fadli Zon mendesak pemerintah untuk menunda proyek pembangunan ibu kota baru di Kalimantan Timur. "Proyek ibukota baru sdh seharusnya ditunda (dibatalkan)," desak Fadli, Sabtu.

Lebih baik, ditegaskan Fadli, anggaran membangun ibu kota baru dialokasikan untuk penanganan virus corona yang terjadi dihampir seluruh wilayah Indonesia. 

Fadli juga menganggap pembangunan ibu kota baru dalam situasi hutang terus membesar dan wabah virus corona tidak penting. "Tak ada urgensinya dalam situasi sekarang. Anggarannya difokuskan untuk tangani Covid-19," usul Fadli.

Sebelumnya, ekonom Faisal Basri dalam talkshow virtual, Jumat (24/4) meminta agar proyek ibu kota baru ditunda. 

Desakan itu dilontarkan karena pemerintah melalui Bappenas masih melanjutkan proyek di tengah pandemi corona. "Kalau kata Ketua Bappenas bilang, proyek ibu kota jalan terus," katanya.

Faisal juga mengatakan bahwa proyek ibu kota negara baru harus ditunda karena anggarannya dinilai terlalu besar mencapai lebih dari Rp 400 triliun.

“Jadi, pembatalan proyek atau proyek ibu kota ditunda (saja) sampai 2030, Indonesia tidak akan mati."


Tinggalkan Komentar