telusur.co.id -Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Antounius Benny Susetyo mengatakan, masyarakat harus taat dan patuh kepada protokol kesehatan untuk kepentingan bersama.
"Kita harus menyikapinya dengan disiplin sesuai dengan protokol kesehatan baik menggunakan masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan. Dengam sendiri kita mampu mengurangi dampak virus ini,” kata Romo Benny dalam diskusi bertajuk "Pandemi Dalam Perspektif Agama", Jumat (6/11/20).
Menurut Benny, kepatuhan kepada protokol kesehatan dan mencintai sesama adalah bantuk kecintaan kepada tuhan.
"Kepatuhan kita kepada protokol kesehatan ini adalah bentuk kecintaan kita kepada tuhan. Karena kalau kita mencinta kepada tuhan maka harus mencintai sesama dan memiliki tanggung jawab,” tegasnya.
Dikatakan Romo Benny, kegiatan keagaaman menjadi terganggu akibat adanya dampak pandemi ini. Namun, harus yakin bahwa tuhan akan selalu bersama umatnya.
"Kita harus yakin bahwa tuhan beserta kita dan tuhan hadir ditengah-tengah kita. Pasti tuhan akan memberikan jalan dan pasti akan memberikan anugerah yang besar kepada umatnya,” ujarnya.
Pandemi ini dirasakan Benny semakin membangkitkan jiwa gotong royong bangsa Indonesia. "Covid ini membangkitkan kebersamaan dan gotong royong masyarkat dalam menghadapinya. Badai covid ini menyatukan kita dan bergotong royong dalam menghadapinya,” tukas Benny.[Fhr]



