telusur.co.id - Humas gugus tugas Simalungun, Akmal Siregar mengatakan jumlah positif virus corona di Simalungun bertambah dua orang, sehingga total menjadi 22 orang.
Akmal menyampaikan, 1 orang pasien merupakan warga Kecamatan Siantar. Wanita, umur 48 tahun, yang sudah dirawat sejak 19 Mei 2020 di RS Darurat fasilitas khusus Covid19.
Pasien ini merupakan istri dari pasien Covid19 yang sudah diumumkan sebelumnya. "Ini merupakan pasangan suami istri yang dirawat," katanya.
Satu pasien lagi dirawat di RS perdagangan sejak 19 Mei 2020, rujukan dari RS Swasta P. siantar. Pria, umur 54 tahun, yang merupakan warga Tomuan, Pemko Siantar. "Hasil kita terima tanggal 28 Mei 2020, dinyatakan positif hasil swab, dan pencatatannya dilakukan di pemko Siantar."
Ketua gugus tugas sudah memerintahkan kepada dinas kesehatan dan satuan tugas di kecamatan untuk melakukan tracking kembali di area wilayah tempat tinggal masing masing dan keluarga inti pasien, guna memastikan memutus penyebaran Covid19.
"Kami tetap berpesan kepatuhan kita dan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan harus kita tingkatkan, tidak menjadi panik, dan waspada harus dilakukan, guna meningkatkan imunitas tubuh kita tetap baik," tandasnya. [ham]