New Normal, Ekonomi di Danau Toba Mulai Bergeliat - Telusur

New Normal, Ekonomi di Danau Toba Mulai Bergeliat

Hotel Inna Parapat kembali diminati wisatawan yang rindu obyek wisata tepian Danau Toba Parapat.

telusur.co.id - Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Simalungun memantau langsung situasi 'new normal' di Kota Wisata Danau Toba Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun (Sumut), Minggu (31/5/2020). 

Rombongan Bupati JR Saragih, Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, Dandim Letkol Inf Frans Khisin Panjaitan, Ketua DPRD Simalungun Timbul Sibarani dan ratusan staf lainnya melakukan pemantauan dan kesiapan kota wisata Parapat dan sekitarnya.

"Walau new normal bukan berarti kita bebas sesuka hati. Kita tetap mengikuti protokoler yang ada dan jaga jarak, jaga kesehatan terutama menjaga keluarga masing-masing. Pakai masker dan jika ada gejala penyakit apapun itu jangan takut berkonsultasi ke medis, maka silahkan pahami dan kita jalani dulu new normal ini," kata JR. 

Bupati juga menyampaikan bahwa situasi new normal saat ini akan tetap dipantau setiap hari dan dievaluasi, sehingga tidak ada yang kebablasan.

Sejak new normal di Parapat, ribuan wisatawan berkendera sepeda motor langsung masuk, dan mereka bergerombol, lengkap dengan pasangan muda-mudinya. 

"Warga Parapat yang dalam beberapa bulan ini dilanda 'kesepian' karena dampak Covid-19, dengan new nornal ini ada yang merasa lega melihat tamu lokal mulai datang, dan sebagian lagi tetap waspada karena yang datang inipun tak tau kita entah dari daerah mana saja, semoga tidak membawa penyakit baru," ujar N. Br Sidabutar di Pantai Bebas Parapat. 

Selain pesepera motor mulai meliukliuk di Jalinsum Parapat, mereka juga menyambangi obyek wisata pemandian lainnya seperti Ajibata dan ke Lumbanjulu Kabupaten Toba.

Pantauan lainnya, seperti di Hotel Inna Parapat, wisatawan sudah mulai berdatangan dan menginap di tepian Danau Toba Inna Parapat. 

"Kami senang dengan adanya kebijaksanaan Pemerintah perihal bew normal saat ini,  sehingga nafas wisata kita kembali berangsur pulih dan sebagai pihak management hotel, kami tetap mengikuti protokoler yang dibuat," ujar Pardomuan Siregar GM Inna Parapat. [ham]


Tinggalkan Komentar