Peringati Hari Anti Korupsi, Kejari Kabupaten Bekasi Bagikan Kaos dan Stiker - Telusur

Peringati Hari Anti Korupsi, Kejari Kabupaten Bekasi Bagikan Kaos dan Stiker

Foto Bersama

telusur.co.id - Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi menggelar peringatan Hari Anti Korupsi se Dunia dengan aksi turun ke jalan membagikan kaos dan stiker yang berkaitan dengan tema anti korupsi.

Kepala Seksi Intelejen Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Haerdin mengatakan, sebagaimana instruksi dari Kejaksaan Agung, hari ini, 9 Desember 2019, dilakukan pemasangan stiker dan pembagian kaos di perempatan lampu merah Deltamas.

"Aksi hari ini, turun ke jalan ke perempatan lampu merah Deltamas dengan melakukan pembagian kaos dan pemasangan stiker," katanya dihadapan awak media, Senin (9/12/19).

Menurut Haerdin, pembagian stiker dan pemberian kaos kepada para pengendara (masyarakat) sebagai bentuk imbauan agar tidak melakukan korupsi.

"Intinya adalah pola pikir yang ada harus maju, dimana Indonesia bebas dari korupsi," katanya.

Selain pemasangan stiker dan pembagian kaos, kata pria yang akrab disapa Daeng ini, serangkaian acara lainnya ada pemberian edukasi kepada adik-adik di sekolah tingkat SMP agar tidak melakukan praktik seperti ini dengan mendengarkan penyampaian yang dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, lalu ada peresmian kantin kejujuran dan funbike.

"Peringatan Hari Anti Korupsi oleh Kejari Kabupaten Bekasi tidak hanya pemasangan stiker maupun pembagian kaos saja, tetapi serangkaian acara lainnya akan digelar bertahap," pungkasnya. [Sbk]

 

Laporan Sonson Syaepullah

 


Tinggalkan Komentar