telusur.co.id - Polres Tebing Tinggi kembali menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako bagi warga terdampak Covid-19 di Dusun 2 Silaumalela, Desa Basumbu, Kec. Tebing Tinggi, Kab Sergai, Jumat (29/5/2020).
Kegiatan Bansos diserahkan oleh Bhabinkamtibmas Desa Jambu
Bripka Elpin Malau personil Polsek Tebing Tinggi kepada warga tidak mampu Ibu Nur,(42)IRT, warga Dusun 2 Silaumalela, Desa Basumbu, Kec. Tebing Tinggi, Kab Sergai dengan memberikan sembako yang terdiri dari beras seberat 5 Kg, 1 papan telur dan 2 kg minyak goreng.
Bhabinkamtibmas Bripka Elpin Malau
mengatakan, bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada warga tidak mampu yang terdampak covid-19. “Bantuan kita salurkan dengan harapan bisa bermanfaat untuk membantu dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19,” jelasnya.
Elpin berpesan, supaya masyarakat tidak panik namun tetap waspada dalam menghadapi virus corona saat ini. “Serta selalu jaga kesehatan dan kebersihan dengan selalu memakai masker saat keluar rumah dan mencuci tangan sebelum maupun sesudah melakukan kegiatan di luar rumah, untuk dapat terhindar dari corona serta pandemi covid-19 segera berakhir dan situasi kembali normal kembali,” ungkapnya.
Selama kegiatan pemberian bantuan sosial berlangsung, semuanya tampak berjalan lancar, aman, lancar dan kondusif. [ham]