Tingkatkan Kualitas Bisnis Kuliner, HIPMI Culinary Indonesia Bersama LP3K Hadirkan Pelatihan Frontliner - Telusur

Tingkatkan Kualitas Bisnis Kuliner, HIPMI Culinary Indonesia Bersama LP3K Hadirkan Pelatihan Frontliner

HIPMI Culinary Indonesia Bersama LP3K Gelar Pelatihan Frontliner di MULA by Galeria, Jakarta, Selasa (26/3/24). (Foto: Dok HCI).

telusur.co.id - HIPMI Culinary Indonesia (HCI) sebagai salah satu ekosistem bisnis yang sudah memiliki ratusan anggota di bidang kuliner sangat concern sekali terhadap perkembangan bisnis dari para anggotanya. HCI senantiasa akan menjadi wadah kolaborasi dan pertukaran ide antar pelaku usaha, salah satunya kolaborasi dalam rangka meningkatkan SDM di bidang kuliner.

Tak dapat dipungkiri kesuksesan suatu bisnis F&B salah satunya adalah dari service yang disediakan. Dengan menyediakan service yang baik, maka suatu bisnis kuliner akan mudah memikat hati pelanggan. Service ini dimulai dengan kualitas dari frontliner-nya (waiter/waitress & kasir resto/café).  

“Dalam berbisnis kuliner, frontliner sebagai salah satu karyawan merupakan aset yang harus dijaga kualitasnya karena merekalah service excelent kepada pelanggan diperoleh,” ungkap Ketua HIPMI Culinary Indonesia, Cikhita Sebayang.

Untuk itu, sangatlah penting bagi pelaku bisnis F&B untuk meningkatkan kualitas frontliner-nya agar memiliki pengetahuan yang baik dengan mengirimkan mereka untuk ikut pelatihan-pelatihan peningkatan skill dan ketrampilan.

HCI berkolaborasi dengan Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner (LP3K) sebagai lembaga yang rutin mengadakan pelatihan di bidang kuliner, untuk membantu para anggotanya dalam meningkatkan kualitas SDM agar bisnis makin berkembang. Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan MOU yang dilaksanakan pada Selasa (26/3/24) bertepatan dengan Grand Opening LP3K Jakarta di MULA by Galeria Jakarta.

“Penandatanganan MOU ini sebagai salah satu bentuk konkrit kami berkolaborasi dengan lembaga pelatihan guna membantu meningkatkan bisnis kuliner di Indonesia, serta mendukung upaya meningkatkan pemberdayaan ekonomi lokal,” tambah Cikhita.

Semoga kedepannya masyarakat Indonesia memiliki keterampilan yang mempuni terutama yang tertarik dengan bidang kuliner, dan semoga bisnis kuliner memiliki sumber daya yang tangguh, berpengalaman, dan juga terampil.

Tentang HIPMI Culinary Indonesia

HIPMI Culinary Indonesia (HCI) adalah sebuah subdivisi dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) yang fokus pada industri F&B. HCI diresmikan pada tanggal 24 Juli 2023 dengan beranggotakan para pakar dan juga penggiat bisnis F&B. Sebagai sebuah ekosistem bisnis, HCI menjadi wadah bagi para pelaku bisnis kuliner untuk tumbuh bersama, dari skala kecil menjadi skala besar.

Tujuan kami adalah untuk meningkatkan kekuatan pengusaha kuliner Indonesia dan membawa mereka ke level selanjutnya. Bersama dengan pemerintah, kami mendukung berbagai program pelatihan dan pengembangan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan pengusaha F&B muda Indonesia (seperti manajemen bisnis, kepemimpinan, inovasi, dan teknologi, yang bertujuan membekali pengusaha muda dengan perangkat yang diperlukan untuk berhasil dalam usaha mereka). [Prt]


Tinggalkan Komentar